欢迎访问南外街道滨江社区 和谐社区服务中心!

社区动态
您的当前位置:首页>>社区动态
滨江社区开展文明交通劝导志愿服务活动
发布时间:2017年10月13日

为向市民宣传普及文明礼仪知识及城市管理相关规定,创建全国文明城市,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规,10月13日下午,滨江社区组织志愿者10余人在辖区主干道路口开展告别陋习、平安出行、文明出行文明交通劝导活动。

杨梅渡桥头十字路口是个繁忙的路段,交通复杂,人流量大,志愿者们身穿统一服装,对非机动车、行人随意横穿马路、闯红灯等不文明行为进行劝阻;对沿路停放的机动车、电动车等进行慎停、慎放、慎摆的宣传。倡导广大居民摒弃不文明交通陋习,自觉遵守交通安全法律法规,做到安全出行,文明礼让,创造良好的交通安全环境。

此次文明劝导活动,为市民安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围。同时,使志愿者深刻的体会到志愿服务的快乐,践行了奉献、友爱、互助的志愿精神。